中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  志愿服务  -> 正文

萧江镇妇联举行新时代巾帼文明实践“她”志愿服务队授旗活动

来源:发布时间:2019年03月08日

  “她”志愿服务“她”需求,“她”力量助力“她”幸福。3月4日上午,平阳县萧江镇妇联于岩山村文化礼堂举行了新时代巾帼文明实践“她”志愿服务队授旗活动。一批政治素养好、理论水平高、表达能力强、专业技能高的妇联干部、业务骨干、女企业家、女能手、巾帼文明岗岗员、女教师组成了8支新时代文明实践“她”志愿服务队,并从镇长郑祥邦、人大主席陈杰等领导班子手中隆重接过了队伍旗帜。

  她宣讲

  由萧江学区领办,开展“巾帼大宣讲”活动,用最朴素的语言、最贴心的表述,讲鲜活、讲透彻,让群众听得懂、能掌握,让新思想在农村落实落地、在群众入心入脑。

  她文明

  由基层站所领办,发挥“巾帼文明岗”的带头示范作用,带头遵守城镇秩序,带头倡导文明新风,形成人人参与的良好氛围,推动文明萧江创建。

  她关爱

  由萧江镇女企业家协会领办,成立关爱基金,深入基层为孤寡老人、困难群众、贫困老妇干、“两癌”妇女等弱势群体送去温暖与帮助,助推社会互帮互助的良好风尚。

  她环保

  由红衣义工社领办,充分发挥基层妇女组织在“美丽庭院”、“五水共治”等生态环保工作中的巾帼力量,以巾帼之力倡导绿色环保理念。

  她文艺

  由萧江镇排舞协会领办,挖掘女性文艺才能,丰富妇女群众文化生活,传播科学、健康的文体知识,倡导强身健体、陶冶身心的生活娱乐方式。

  她健康

  

  由萧江医院领办,以卫生保健为立足点,开展身体保健、医疗咨询、心理慰藉等相关服务活动,以细致入微的志愿服务让更多的老人、妇女、孩子切实收获幸福感。

  她发展

  由温州晨光集团有限公司妇联领办,开展企业女职工新发展新情况新问题的研究,为妇女更好地全力打造花园式工业强镇贡献巾帼力量。

  她平安

  由“平安妈妈”领办,进村入户普及《反家暴法》、《婚姻法》等法律知识,宣传普及禁毒拒赌、反邪教、防溺水等“七五无防”安全知识,为妇女儿童提供直接、便捷的维权服务,传播平安家庭正能量。

  “巾帼心向党,建功新时代”。从弱势帮扶到精英培育,从自立自强到文艺生活,从社会责任到政治立场,萧江全镇妇联组织将依托新时代巾帼文明实践活动的深入开展,整合有效资源,搭建完善平台,将志愿公益服务覆盖到全镇妇女同胞工作生活的方方面面,以文明实践传播思想、践习行为、凝聚力量、实现梦想,为新时代文明建设奉献磅礴的巾帼力量。