中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  未成年人  -> 正文

平阳麻步:小手拉大手 环境整治齐动手

来源:发布时间:2019年03月11日

  为加快打造乡风文明、生态宜居的生活新家园,打造美丽校园,营造干净、卫生、整洁的学习、生活环境,2月26日早上,麻步镇树贤社区志愿队联合镇禁毒办工作人员一起到辖区内的树贤小学和树贤中学开展禁毒和小城镇环境综合整治的宣传活动。

  小城镇环境综合整治是保护生态环境、建设美丽树贤的必然要求,也是广大干部、群众的美好愿望和应尽责任。树贤小学和树贤中学充分发挥学校宣传阵地的作用,加大对“小手牵大手,环境整治齐动手”主题教育实践活动的宣传。

  现场成立义工队伍

  现场开展“小手牵大手,环境卫生整治齐动手”环卫教育谈心活动

  志愿者们在发放《我们的约定》宣传单的同时,耐心向学生们讲解整改前后的对比效果,进一步做深做细宣传工作,让学生们真正感受到整治行动所带来的环境变化。(平阳县精神文明建设指导中心)