中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  未成年人  -> 正文

检察长送法进校园,这堂法治课走心了!

来源:发布时间:2019年03月20日

  3月19日下午,平阳县人民检察院检察长张虹走进平阳二中,为该校的同学们带来一场题为“信仰法律塑造精彩人生”的法治暖心课。

  活动现场,检察长张虹从“法无处不在”“法对于我们人生的意义”以及“与法同行才能塑造精彩人生”三个方面,全面细致地为在场师生讲解了什么是法、法在生活中的表现、法和学生的关系等内容。并结合实际案例,深入浅出地教会学生要敬畏法律、信仰法律以及如何运用法律预防犯罪、自我保护、帮助他人。此外,张虹还在学习、交友、责任等方面给同学们提出了针对性建议。

  讲座结束后,同学们用热烈的掌声表达了他们对本场讲座的喜爱之情,4位学生代表分享了与法律相关的故事及听课感受。“在我们即将成年又还未成年的今天,有幸能现场聆听张虹检察长带来的讲座,我获益匪浅,希望这场讲座能在我们所有同学的心里播下一颗法律的种子,在今后的人生道路上,为我们撑起一把法律保护伞。”现场一位学生代表说道。

  当天,张虹还通过实地走访的方式,在平阳二中就法治教育内容、形式、频率等与县教育部门、学校、家长、师生代表展开交流,征集青少年法治需求,听取他们的意见和建议,进一步提高了法治进校园的趣味性、针对性和实用性。(平阳新闻网)