中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  平阳风尚  -> 正文

县表演艺术类培训机构公益大联盟合力打造公益培训

来源:发布时间:2019年07月08日

  近日,平阳县表演艺术类培训机构公益大联盟委员会成立大会在县文化馆文化驿站举行,会上成立了以县文化馆为主阵地、由我县32家培训机构加盟的平阳县表演艺术类培训机构公益大联盟委员会,并选举产生联盟委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长、办公室主任及理事单位等职务,缪亚平当选联盟委员会主任。

  据悉,平阳县表演艺术类培训机构公益大联盟是在温州市创建第四批国家公共文化服务体系示范区的背景下,以“凝聚社会力量,倡导公益培训”为宗旨,以联盟为平台,以县文化馆为主阵地,社会表演艺术类培训机构共同参与,融合各方力量,面向全县范围开展全方位、高层次、多门类的表演艺术培训的公益组织。

  今年6月,县文化馆面向全社会发布平阳县表演艺术类培训机构公益大联盟招募令,得到社会各界广泛关注,收到各培训机构的积极申报。通过对各培训机构的调查、登记和资格审核,公开招募了32家培训机构。为强化联盟内部管理,促进日常工作有序开展,成立大会上还通过了《平阳县表演艺术类培训机构公益大联盟章程》和《公益大联盟平阳县委员会会员积分制》。

  据介绍,公益大联盟成立后,将统筹和共享全县公益培训资源,为参与公共文化服务的社会力量提供平台。各联盟单位将通过与乡镇结对的方式,帮扶指导乡村艺术团,满足乡村艺术团的师资需求,并通过参与文化馆开展的一系列送戏、送讲座、送培训下基层活动,推进公益培训向社会延伸,将全民艺术普及落到实处,使我县公益文化事业呈现出百花齐放的景象。同时,联盟还会通过引入省市高水平艺术讲座,提高培训机构师资水平和力量,不断壮大联盟规模和联盟实力,提升全县范围内表演艺术类培训机构的整体水平。“公益大联盟的成立,将扩大免费艺术培训的覆盖面,开展更为丰富的全民艺术普及和多种公益性培训课程,为我县市民参与公益艺术培训提供更广的渠道,让更多群众享受优质的艺术学习资源,打造出公益培训的‘平阳模式’。”县文化馆馆长缪亚平说。(平阳新闻网)