中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  乡镇传真  -> 正文

水头镇卫生院进麻园文化礼堂开展新时代文明实践健康体检活动

来源:发布时间:2019年08月05日

  为方便群众在家门口看病就医,切实提高人民群众的健康水平,水头镇卫生院进麻园文化礼堂开展新时代文明实践健康体检活动。200多位村民参与体检。

  体检现场,参检人员根据体检表上的项目,依次进行外科、内科、血压、血检、心电图等项目检查,医护人员认真地检查老人们的身体,为老年人建立健康档案。检查过程中,医护人员还详细询问老年人吸烟、饮酒、饮食及目前用药等情况,并对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估和防治建议。

  通过此次体检,不仅让中老年人了解自身的健康状况,还提高了中老年人对健康的重视程度,做到早知道、早治疗、早预防,活动得到群众的一致好评,老年人纷纷表示感受到社会大家庭的温暖。