中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  乡镇传真  -> 正文

城市绿地不容碾压!昆阳开出全县首张违停罚单

来源:平阳新闻网发布时间:2019年09月02日

  马路上违停,交警要抄牌,人行道上违停,行政执法要抄牌,那停在绿地上,总没人抄牌了吧,如果驾驶员心里还打着这样的小算盘,那可就是自讨苦吃了。

  近日,平阳县综合行政执法局昆阳中队开出了全县首张城市绿地违法停车罚单。据了解,该中队接到群众举报,称昆阳镇昆鳌大道与师范路交叉口有车辆停放在城市绿地内。执法人员第一时间赶往现场核实,发现情况属实,随即联系车主要求配合调查。当事人在接受调查后,承认在绿地内违法停车造成绿地损坏的事实,表示愿意接受相关赔偿和处罚。执法人员根据《温州市城市绿化条例》,对当事人处以1000元罚款。另外,当事人还与业主单位达成了赔偿协议。

  “为图一己之便,个别驾驶员将城市绿地作为‘临时停车场’,这样的违法行为,不仅破坏了绿化环境,影响了城市形象,也会给车主自身带来不必要的经济损失。”该中队相关负责人介绍,为保护城市绿地,维护城市绿化成果,该中队将加大日常巡逻力度,一旦发现在城市绿地违停车辆将坚决予以查处。同时,呼吁广大市民不要在城市绿地内停车,要文明停车,爱绿护绿,共同维护我们美丽的城市。