中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  平阳要闻  -> 正文

县精神文明建设指导中心传达学习《习近平对全国道德模范表彰活动的重要指示》和全省文明办主任研讨班会议精神

来源:平阳文明网发布时间:2019年09月08日

  9月5日下午,平阳县精神文明建设指导中心召开会议,专题学习《习近平对全国道德模范表彰活动的重要指示》和全省文明办主任研讨班会议精神,并安排部署相关工作。县委宣传部副部长、县精神文明建设指导中心主任林初潮主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,提高对群众性精神文明建设工作重要性的认识。要广泛宣传道德模范的先进事迹,不断开展道德实践活动,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,让典型模范不断涌现,让文明新风吹遍每个角落。
会议传达学习了省委宣传部副部长卢春中,市委常委、宣传部部长胡剑谨在全省文明办主任研讨班的重要讲话,以及省文明办社会文明协调处、城市文明协调处、公民道德教育宣教处、志愿服务处关于下半年全省精神文明建设工作的部署。
会议分析总结了上半年平阳县精神文明建设工作情况。上半年,全县城市文明程度指数测评位居全市第二,未成年人思想道德建设环境指数测评以满分的成绩,位居全市第一,并顺利通过全国新时代文明实践中心试点工作评估验收。
会议就贯彻落实《习近平对全国道德模范表彰活动的重要指示》和全省文明办主任研讨班精神进行了部署:一要全域化推进新时代文明实践中心建设,坚持思想引领,广泛宣传、学习道德模范事迹,整合重要资源,以点带面,精准服务,全面铺开新时代文明实践工作。二要全员化创建全国文明城市,发动群众参与,明确创建目标、层层落实责任,引导老百姓成为文明城市创建的主人。三要全方位深化移风易俗改革,推广婚事新办平台,抓好户外婚礼基地、婚庆喜宴中心建设,组织新闻媒体开展突击检查,确保移风易俗工作落到实处。四要全过程参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,读原著、找差距、搞活动,并把建国七十周年庆祝系列活动纳入主题教育当中。