中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  平阳风尚  ->  平阳好人  -> 正文

利为民所谋 事为民所办

来源:平阳新闻网发布时间:2019年09月26日

  “为村民谋取最大的利益是我的本职。”在陈志明的心里,他不仅仅是麻步镇西岙村的一名书记,更是保护村民安全和带领村民致富的领航人。

  1975年出生的陈志明,现任麻步镇西岙村党支部书记。“自任职以来,我始终以共产党员的标准严格要求自己。”陈志明十年如一日,坚持把群众的利益放在第一位,想方设法为群众排忧解难办实事,努力在平凡的工作岗位上体现一名党员的人生价值。

  近年来,在村庄建设上,陈志明带领村民开展全村环境卫生清理行动,完成村庄规划,推进西岙村“美丽乡村”建设:修整村内老路,桥、公园山、小西湖等项目建成投用;积极协调帮扶村居家照料养老服务中心,为老人提供中、晚两餐,做到让村民老有所依;成立平阳县慈善总会麻步镇分会西岙村慈善工作室,至今总捐资338100元。在他的带领下,西岙村先后多次被县、镇评为“先进党支部”“先进集体”等。

  在现阶段开展的“创先争优”活动中,发现有个别群众爱护公共环境卫生观念淡薄,乱堆、乱放、乱泼、乱倒现象时有发生,他抓住城乡环境综合整治和村文化礼堂活动的有利时机,召开村民代表会议,推行“门前三包”,倡导专职人员打扫村庄卫生,并适当给予一定的补助。通过这种方式的整治,村民的环保意识得到了提升,村内的环境卫生得到了明显的改善。

  自从当上村支书,陈志明一直得到组织的认可,被评为2006年度镇级防汛抗台先进个人,2011、2012连续两年被评为镇级优秀共产党员,被评为2013年度镇级优秀基层党组织书记和2017年度平阳县最美文化礼堂人、县级优秀基层党组织书记等荣誉。