中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  文明创建  -> 正文

垃圾分类开启“督导员时代”

来源:今日平阳发布时间:2019年10月08日

  近日,平阳县垃圾分类督导员进驻座谈会在昆阳绿洲小区举行。县综合行政执法局、昆阳镇、县环保志愿者协会召集万豪小区、绿洲小区业主和物业管理人员、县环保志愿者协会督导员等20余人参加座谈会。

  座谈会上,昆阳镇创建办宣布了垃圾分类督导员正式入驻万豪臻品丽苑与世豪绿洲花苑两个小区,并部署具体的督导工作。

  县执法局相关负责人对《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》中的重点条款作了讲解,并就如何结合该办法开展垃圾分类督导工作提出了指导意见。“绿洲小区是市级高标准垃圾分类示范小区,我们希望通过举办此次座谈会,通过日常督导员的劝导讲解,培养居民‘垃圾分类从我做起’的主人翁意识,正确垃圾分类。”该负责人介绍。

  与此同时,万豪小区邀请了专家作垃圾分类知识宣讲。

  本次督导员进驻启动仪式标志着我县垃圾分类工作正式进入督导员时代,督导员模式将在万豪臻品丽苑与世豪绿洲花苑试点,随后逐步在全县推广。