中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  平阳风尚  -> 正文

大爷违规驾车车被扣 交警暖心护送把家回

来源:平阳新闻网发布时间:2019年11月13日

  交警严格执法的同时,也有温情的一面。近日,县交警一中队民警林秋杰在昆阳镇汇水河路与白石街交叉路口执勤时,发现了一辆轻便正三轮摩托车,驾驶员胡大爷未取得相关机动车驾驶证件。通过交警耐心地解释,大爷认识到自己无证驾驶的危害,愿意接受民警将其车辆暂时扣留的强制措施。

  就在胡大爷下车时,民警看见大爷左下肢装着义肢,行动十分不便,而车里坐着的乘客是胡大爷的老伴,也有长期腰疼的毛病。在和两位老人交谈中,民警了解到胡大爷今年67岁,除了左腿的义肢,右膝盖也有点问题,平时借助拐杖行走,再加上他和老伴家住得比较远,所以才会使用轻便正三轮摩托车代步。现在车子被交警暂扣,胡大爷和老伴舍不得打车,就准备乘坐公交车回家。看着两位步履蹒跚的老人,民警决定开警车送胡大爷和老伴回家。

  民警安全地将两位老人送到了位于昆阳镇上周村的家中。到家后,胡大爷和老伴热情地邀请民警到家里坐坐,还拉着民警说了不少感谢的话。都说警民一家亲,县一中队民警的做法,更让被处罚的胡大爷感受到了浓浓的人情味。