中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  平阳风尚  -> 正文

用情用心为民解难

来源:发布时间:2020年11月19日

  日前,温州市政协系统“最美政协人”名单揭晓,来自全市各县(市、区)的32名委员获得该荣誉,县政协委员、县人民医院感染科主任王丹民因奋力抗疫、真情履职、倾力解难,成为我县唯一上榜的最美政协人。

  今年以来,面对突发新冠肺炎疫情,王丹民奋战在抗疫第一线,彰显了政协委员为民履职的责任担当,展现出政协委员感人至深的最美风采。作为县人民医院感染内科主任,王丹民在面对突如其来的严峻疫情防控形势,不畏艰险带领全科人员,作为第一梯队承担起24小时发热门诊急筛查工作,没日没夜地奋战在一线。

  在疫情防控的最前线,时间就是生命,为防止重、危重症病例发生,他参与多学科联合会诊团队,参与制定出了“国家指南+临床经验+个体化诊疗”的平阳版诊疗方案,保障了我县新冠肺炎患者治疗的有效性和安全性,交出了一份令人满意的答卷。

  作为一名连续三届的资深政协委员,王丹民更是用心发声、真情履职。在履职过程中,他先后撰写了关于医疗改革、养老、医共体建设等多方面的20余篇提案,并获县政协优秀提案。同时,他还经常参加义诊活动,用行动架起了政府和群众沟通的“桥梁”。

  “作为一名参加过2003年非典传染病防治工作的老兵,危难时刻显本色是我的初心;在接到院部任务的第一时间冲锋在前,是我应有的担当;参政、议政,履职为民,更是我应尽的职责。”王丹民告诉记者,他将不断提升自身的医疗水平和履职能力,让百姓享受更加完善的医疗服务,以及提升民众的获得感、幸福感。