中国文明网总站联盟网站
当前位置: 您当前的位置 : 平阳县新时代文明实践中心  ->  未成年人  -> 正文

萧江组建“护苗联盟” 为少年儿童健康成长保驾护航

来源:发布时间:2021年07月19日

  为落实“扫黄打非”进基层工作,切实保护未成年人身心健康,7月15日,在萧江镇岱口村“扫黄打非”工作站开展2021“护苗联盟”专项行动。

  此次加入联盟的有7个组织,旨在全社会共同来融入对少年的教育引导,共建健康的文化环境,营造风清气正的绿色网络氛围。

  活动中,工作人员组织孩子们观看网络安全小课堂及绿书签的视频,讲解“扫黄、打非、学法、护法”的相关内容,并向孩子发放“扫黄打非”书签卡片,正面宣传引导孩子们该如何绿色上网,如何远离抵制有害出版物,同时引导学生要多读书,读好书,提升少年的安全意识和法治素养。

  孩子们纷纷表示要拒绝盗版、支持正版,做到绿色阅读、文明上网,争做新时代文明健康的好学生。

  本次宣传活动帮助少年儿童了解了网络侵权、文明上网及正版盗版等内容的知识,发现阅读之美,树立积极向上的健康信念。

  下一步,萧江镇将继续组织协调社会各界力量参与、支持“护苗”工作,营造戮力同心保护未成年人的浓厚氛围